De la joie et de la soupe.

L’autre jour, je préparais la soupe suivante en pensant à mes études. Finalement, les trois choses apprises à l’IUFM qui m’ont été le plus utiles sont la soupe de champagne, le Jungle Speed et le madison. Le reste, trou noir. 

image

Soupe carotte-orange-gingembre
(la recette originale est ici)

900 gm de carottes,
4 oranges pas trop acides
1 grosse pomme de terre (ou plusieurs petites)
1 oignon
1 grosse cuillère à café de gingembre rapé
1 grosse cuillère à café de curry
plus ou moins un litre de bouillon de légume

Faire dorer les légumes dans la cocotte minute, ajouter les épices, puis le jus des trois oranges et le bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes.
Mixer au blender. Servir avec un trait de lait de coco et un peu d’aneth. Évidemment, on peut rectifier l’assaisonnement en fonction des goûts.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s